호라산밀과 일반콩의 당지수 / 흡수율 / 당뇨와의 상관관계 비교표
호라산밀과 일반콩의 당지수, 흡수율, 당뇨와의 상관관계 비교1. 호라산밀 (Kamut)당지수 (GI):호라산밀의 GI는 일반적으로 45~55로, 중간 정도에 속합니다. 이는 다른 곡물(예: 일반 밀)에 비해 낮은 수준입니다.이유: 호라산밀은 복합 탄수화물이 풍부하고 소화가 느립니다.흡수율:소화 효소에 의해 천천히 분해되며, 혈당 상승 속도가 완만합니다. 섬유질과 단백질이 풍부하여 혈당 안정 효과가 있습니다.당뇨와의 상관관계:낮은 GI와 높은 섬유질 함량은 당뇨 관리에 긍정적인 영향을 미칩니다. 호라산밀은 혈당 스파이크를 방지하고 장기적인 혈당 안정성을 지원할 수 있습니다. 2. 일반콩 (Soybean)당지수 (GI):콩 자체는 GI 15~20으로 매우 낮으며, 혈당에 거의 영향을 주지 않는 식품입니다.흡..
건강프로젝트
2024. 11. 20. 15:06
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 2024 서울세계불꽃축제
- 오블완
- 인셉션
- 2024단풍축제 예약
- 서울불꽃놀이 공식지도 다운로드
- 전국단풍지도
- 베테랑2
- 외계인1
- 청석공원
- 당뇨식단
- 2024서울불꽃축제
- 추석특선영화
- 불꽃축제 홈페이지
- 불꽃놀이 공식라이브
- 세종축제
- 2024서울불꽃놀이
- 불꽃축제 생중계
- 2024년추석영화
- 추석특선
- 추석영화
- 365병원
- 홍콩영화
- 불꽃축제 시간표
- 티스토리챌린지
- 황정민
- 주말의영화
- 서울불꽃축제 가는방법
- 벤허1959년
- 천리포수목원축제
- 유덕화
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함